Header_Testcenter_RBL.jpg
COVID-Testcenter Radebeul-AltkötzschenbrodaCOVID-Testcenter Radebeul-Altkötzschenbroda

Corona-Testzentrum Radebeul Altkötzschenbroda

Ab sofort können sich in Radebeul auch die Menschen auf das Corona-Virus testen lassen, die wochentags keine Möglichkeit für einen Schnelltest haben.

Der DRK Kreisverband Dresden-Land e.V. betreibt dazu immer samstags und sonntags ein Testcenter für kostenfreie Antigen-Schnelltests in Radebeul Altkötzschenbroda.
Das durch Ehrenamtliche unter Schirmherrschaft des Deutschen Roten Kreuzes betriebene Testcenter im Auftrag des Landkreises Meißen ist am Wochenende jeweils zwischen 12 und 18 Uhr geöffnet.
Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Café Grünlich

Altkötzschenbroda 25

01445 Radebeul

Anfahrt: https://goo.gl/maps/2bvbUJ299MJ3XN7z8

Eine Terminvereinbarung oder Voranmeldung ist nicht erforderlich!
Bitte beachten Sie jedoch ggf. Wartezeiten bei einem starken Andrang.

Samstag12.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Sonntag12.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Hinweise für Bürger*innen

Es besteht die Möglichkeit, das Testergebnis digital über die App schnelltest.click zu empfangen.
Dadurch entfällt die Wartezeit nach dem Test.
Die Testungen im Rahmen der Bürgertestung nach der gültigen Testverordnung sind kostenlos.

Im Falle eines positiven Testergebnisses müssen Sie noch einen PCR-Test bei einem Arzt entnehmen lassen.
Wir sind darüber hinaus verpflichtet jedes positive Testergebnis dem Gesundheitsamt Meißen elektronisch zu übermitteln.

Zu beachten:

• Bringen Sie Ihre Krankenkassenkarte und ein gültiges Dokument zum Ausweisen mit (Personalausweis, Reisepass, ...)
  • Im Testzentrum besteht die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (OP- Maske bzw. FFP2-Maske oder vergleichbar)
  • Nach Ausfüllen der erforderlichen Dokumente erfolgt der Schnelltest durch geschultes Personal
  • Ca. 15 Minuten nach der Testabnahme erhalten Sie das elektronische Testergebnis bzw. die Bescheinigung
  • Es sind mehrere kostenfreie PoC-Antigen-Schnelltests pro Woche möglich
  • Einverständniserklärung
    49 KB
    Bei der Testung von minderjährigen Personen, ist die Einwilligung der Sorgeberechtigten erforderlich. Dazu verwenden Sie bitte dieses Formular.