Kita Meißen "Knirpsenland"

Fax 03521 - 406428

Leiterin: Frau Vivian Lindner

Unsere Tagesstätte ist geöffnet von  6.00 – 17.00 Uhr

Die Einrichtung verfügt über 135 Plätze. Das Kinderhaus besteht aus vier Krippengruppen und sechs Kindergartengruppen.

Altersgruppen:

Krippengruppe mit Integrativkindern
Kindergartengruppen mit Integrativkindern

Lage:

verkehrsgünstige, ruhige Lage am "Heiligen Grund" in Elbnähe
großer Garten mit vielen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten für Krippen- und Kindergartenkinder

Angebote:

Unsere Kindertagesstätte ist ein Begegnungsort für Familien.Wir bieten den Eltern regelmäßige Eltern- und Entwicklungsgespräche an. Ebenfalls haben wir eine Spiel- und Kontaktgruppe für Kleinkinder. Für die ganze Familie bieten wir unter anderem Familiennachmittage, Oma-Opa- Nachmittage, das jährlich stattfindende Kinderfest und einen Familiensport- und Wandertag an. Höhepunkte im Kindergartenjahr sind unsere Kinderfeste wie das Zuckertütenfest. Es werden im Kita- Alltag Projekte und Themenwochen (Bewegungswoche) durchgeführt. Wir arbeiten nach dem Prinzip der offenen Arbeit. Für Kinder im Schulvorbereitungsjahr bieten wir ein ABC-Club, eine Kinder- Rot-Kreuzgruppe und einen Schwimmkurs an.

Externe Angebote:

Fußballkurs, Speedskating und Kindersportgruppe des Handballvereins Meißen